Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое - которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим - не пожалеете!))

Ингредиенты:

на 12 порций

Сосиски
12 шт.
Мука
600 гр
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
8 гр
Твёрдый сыр
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
27 гр.
274
ккал
Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))
Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе - накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.

  2. Шаг 2:

    В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут. ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной - такой, какой и должна быть - важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не "проснуться", от чего выпечка также получиться не такой, как надо.

  3. Шаг 3:

    В это время яйцо слегка взбить с 1 ст.л. сахара и солью.

  4. Шаг 4:

    Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно. Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.

  5. Шаг 5:

    К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).

  7. Шаг 7:

    Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.

  8. Шаг 8:

    Сыр натереть на средней терке - для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.

  9. Шаг 9:

    Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.

  10. Шаг 10:

    За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо "подружатся" между собой))

  11. Шаг 11:

    Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.

  12. Шаг 12:

    Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.

  13. Шаг 13:

    При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

  14. Шаг 14:

    Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).

  15. Шаг 15:

    Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.

  16. Шаг 16:

    Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут. !! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать - от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!

  17. Шаг 17:

    Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.)) ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!

Другие рецепты