Корн - дог, популярная уличная еда - готовим дома ! Сосиски на палочке, привлекательны внешне, вызывают интерес и аппетит. Сосиски сами по себе очень востребованное, многими любимое блюдо, как быстрый и сытный перекус. Как их только не готовят.. А в этом рецепте они готовятся во фритюре. В тесто обязательно добавляется кукурузная мука, которая делает тесто мягче, пышнее, с хорошей однородной структурой и красивым солнечным оттенком.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сосиски
9 шт.
Кукурузная мука
100 гр
Пшеничная мука
100 гр
Молоко
180 мл
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
44 гр.
12 гр.
462
ккал
Использование только муки на основе кукурузных зёрен в ряде случаев может сделать тесто слишком рассыпчатым, оно не будет эластичным. Избежать этого помогает добавление клейковины в виде пшеничной муки.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Сосиски подойдут любые по вашему вкусу, но только которые не подвергались заморозке, чтобы в них не было влаги. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Готовим ТЕСТО. В глубокую миску просеять оба вида муки по 100гр с 1 ч.л./3гр разрыхлителя, добавить 2 ч.л./8гр сахара, 0,5 ч.л./3гр мелкой соли. Хорошо размешать.

  3. Шаг 3:

    Разболтать 1 яйцо и взбить с 180 мл тёплого молока.

  4. Шаг 4:

    Постоянно помешивая вливать молочную смесь в мучную. Хорошо размешать, не допуская образования комочков. По консистенции тесто будет как на оладьи или как жирная сметана. При необходимости подкорректируйте добавив молоко или муку, у меня получилось в самый раз, поэтому не спешите что - либо менять. Главное не сделать тесто жидким.

  5. Шаг 5:

    Искусственную оболочку с сосисок снять, натуральную не надо. Длинные сосиски разрезать, чтобы их длина оказалась меньше формы для фритюра. Нанизать их на шпажки и обвалять в муке. Подготовить так сразу все сосиски, потом на это не тратить время.

  6. Шаг 6:

    Поставить нагреваться масло на сильном огне, оно должно хорошо накалиться. Проверить на маленьком кусочке теста, как только образуются вокруг пузыри - можно жарить. Сосиску окунуть в тесто, дать сбежать лишнему, немного её прокручивая. /Некоторым хозяйкам удобно перелить тесто в ёмкий стакан, я оставляю в миске. Последние сосиски прокручиваю по стенкам и помогаю ложкой нанести тесто, используется всё до капельки/.

  7. Шаг 7:

    Сосиску в тесте сразу обжарить в масле до золотистого цвета. Я держу за шпажку, слегка прокручиваю, не касаясь стенок. Сразу видно, как начинает работать разрыхлитель - тесто пышно надувается, потом начинает румяниться. Чтобы масло не выплеснулось, лучше обжаривать по одной сосиске. Всё происходит моментально. Для фритюра удобно использовать узкую высокую посуду с толстым дном, у меня удачно подошла алюминиевая толстостенная форма для кексов.

  8. Шаг 8:

    Готовые сосиски выкладывать на тарелку, дать немного остыть и можно подавать. С соусом, зеленью, овощами - как самостоятельное блюдо или подать к лёгкому овощному салату или просто с чаем. Тесто хорошо ложится на сосиску, очень вкусное, один недостаток - много калорий, поэтому не увлекайтесь, всё должно быть в меру. У детей на виду лучше не оставлять, гарантировано бесконтрольное поедание, пока не закончатся..

Другие рецепты