Соте без уксуса на зиму
Приготовь вкуснейший овощной микс на зиму! В нашей семье овощные заготовки очень востребованы, поэтому стараюсь сделать все по максимуму разнообразно. Делюсь одним из рецептов овощного соте из баклажан, очень вкусно, хранится прекрасно и без уксуса!

Ингредиенты:
на 18 порций
Помидоры
2 кг
Лук репчатый
500 гр
Болгарский перец
1 кг
Цукини
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Соль
20 гр
Чеснок
15 гр
Розмарин сухой
20 гр
Орегано сухой
20 гр
Базилик
20 гр
Перец острый молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 5 гр. |
45
ккал
1. Помидоры моем, делаем не глубокий крестообразный надрез на кожице, обдаем крутым кипятком, затем холодной водой, после чего снимаем кожицу, а мякоть протираем через сито.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем на полоски толщиной около 5-6 мм. Цукини моем, нарезаем кубиками примерно 1x1 см. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
3. В большую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем лук, отправляем на огонь и обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем цукини и болгарский перец, готовим помешивая 2 минуты, добавляем помидорную массу, чеснок, соль и специи: орегано, базилик, розмарин, не забываем и про молотый острый перец (его совсем чуть-чуть). Тушим примерно 30 минут.
4. Горячее овощное соте раскладываем в стерильные банки, закатываем жестяными крышками. (банки предварительно стерилизуем в микроволновке, в духовке, или над паром, а крышки обдаем кипятком).
Вкусного вам соте!
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем на полоски толщиной около 5-6 мм. Цукини моем, нарезаем кубиками примерно 1x1 см. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
3. В большую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем лук, отправляем на огонь и обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем цукини и болгарский перец, готовим помешивая 2 минуты, добавляем помидорную массу, чеснок, соль и специи: орегано, базилик, розмарин, не забываем и про молотый острый перец (его совсем чуть-чуть). Тушим примерно 30 минут.
4. Горячее овощное соте раскладываем в стерильные банки, закатываем жестяными крышками. (банки предварительно стерилизуем в микроволновке, в духовке, или над паром, а крышки обдаем кипятком).
Вкусного вам соте!
Другие рецепты
В чем готовим?
