Соте из овощей в мультиварке
Готовь овощи в мультиварке, это вкусно и полезно! Соте из овощей в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, а также к птице. Данное блюдо можно подавать даже в качестве салата, предварительно его охладив. Овощное соте лучше не приправлять пряностями и специями, чтобы не забить основной вкус и запах, ведь они сами по себе просто восхитительны!

Ингредиенты:
на 4 порций
Баклажаны
400 гр
Болгарский перец
120 гр
Помидоры
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 6 гр. |
68
ккал
1. Баклажаны моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем кусочками крупно, выкладываем в миску, оставляем на 20 минут.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку, тщательно моем, нарезаем соломкой.
3. Репчатый лук очищаем, моем, также режем соломкой.
4. В чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла, затем отправляем в нее баклажаны, перец и лук, выбираем программу "Тушение" и готовим в течение 20 минут.
5. Помидоры моем, нарезаем крупными дольками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем помидоры и чеснок к остальным овощам, солим и продолжаем тушить еще 10 минут.
Подаем на стол в качестве гарнира к мясу или птице, либо даем соте полностью остыть и подаем на стол как салат.
Приятного аппетита!
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку, тщательно моем, нарезаем соломкой.
3. Репчатый лук очищаем, моем, также режем соломкой.
4. В чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла, затем отправляем в нее баклажаны, перец и лук, выбираем программу "Тушение" и готовим в течение 20 минут.
5. Помидоры моем, нарезаем крупными дольками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем помидоры и чеснок к остальным овощам, солим и продолжаем тушить еще 10 минут.
Подаем на стол в качестве гарнира к мясу или птице, либо даем соте полностью остыть и подаем на стол как салат.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
