Соте кабачково баклажанное на зиму
Соте на зиму - и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь! Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала... Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами.

Ингредиенты:
на 20 порций
Кабачки
1250 гр
Морковь
500 гр
Баклажаны
1 кг
Столовый уксус
1 стол.л.
Подсолнечное масло
200 мл
Болгарский перец
400 гр
Помидоры
400 гр
Перец чили
1 шт.
Перец черный молотый
1 стол.л.
Соль
1.5 стол.л.
Чеснок
50 гр
Лук репчатый
500 гр
Базилик
20 гр
Лавровый лист
4 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 6 гр. |
69
ккал
Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.
1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.
2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.
3. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст.л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
4. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
5. Добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.
6. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.
Приятного!
1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.
2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.
3. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст.л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
4. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
5. Добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.
6. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?
