Разнообразь меню семьи зимой - сделай вкусную заготовку! Когда-то кума угостила меня этой вкуснятиной, с тех пор я готовлю соте ежегодно, так как не представляю зимнее меню без него. Соте с рисом сыграет свою роль, сделав сезонные блюда не скучными, а яркими и насыщенными!

Ингредиенты:

на 15 порций

Помидоры
250 гр
Болгарский перец
150 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
10 гр
Сахар
40 гр
Перец черный молотый
2 гр
Морковь
250 гр
Лук репчатый
250 гр
Кабачки
500 гр
Рис
50 гр
Вода
170 мл
Чеснок
5 гр
Уксус
25 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
10 гр.
67
ккал
1. Помидоры промываем, нарезаем на пару частей.
2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем на пару частей.
3. Измельчаем подготовленные овощи в блендере до кашицеобразной консистенции.
4. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар и черный молотый перец.
5. Морковь очищаем, промываем, натираем на терку и отправляем в кастрюлю.
6. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем вслед за морковью.
7. Молоденькие кабачки промываем, нарезаем кубиками (если старые плоды - кожуру очищаем, семечки удаляем), выкладываем к остальным овощам.
8. Отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем содержимое, после чего всыпаем рис и подливаем немного теплой воды.
9. На среднем огне и под закрытой крышкой тушим салат до полной готовности риса, а это примерно 20 минут.
10. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем в кастрюлю, а также вливаем уксус. Тушим финишные 5 минут, после чего раскладываем в стерильные банки, завинчиваем крышками, и перевернув вверх дном, укутываем в теплое одеяло.
11. Выстояв сутки, салат готов к перемещению в кладовую (или погреб, у кого что есть).
Разнообразных вам блюд зимой и крепкого сибирского здоровья!