Овощи на ужин - это полезно и вкусно! Готовь! Соте в духовке можно приготовить из любого набора овощей, это именно тот случай, где можно поэкспериментировать убавив или добавив любой овощ по желанию. Блюдо больше сезонное, поэтому нельзя упускать момент чтобы насладится овощным соте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Баклажаны
400 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
160 гр
Чеснок
15 гр
Болгарский перец
240 гр
Перец острый стручковый
5 гр
Помидоры
200 гр
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
7 гр.
73
ккал
1. Баклажаны моем, отрезаем концы с обеих сторон, разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем баклажаны в миску, солим, оставляем на полчаса.
2. Лук и морковь очищаем, лук режем полукольцами, морковь - тонко соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем соломкой. Острый перец также измельчаем ножом.
3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем мякоть кубиками. Петрушку моем, нарезаем мелко. Чеснок очищаем, режем небольшими кусочками.
4. Выкладываем овощи в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, готовим овощи в течение 50-60 минут.
Подаем на стол соте в холодном виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!