Соус болоньезе с томатной пастой и смешанным фаршем
Болоньезе с томатной пастой - вкусная основа многих блюд. Соус болоньезе – основа многих вкусных блюд, оно нужно для приготовления лазаньи или пасты. Главное, правильно его приготовить. А для приготовления этого соуса необходимы простые и доступные ингредиенты: овощи, фарш и томатная паста. Справится с приготовлением этого соуса даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
на 2 порций
Фарш свинина говядина
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 6 гр. |
154
ккал
Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко режем.
На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не станет прозрачным.
Свежий фарш, вкуснее использовать смесь говядины и свинины, добавляем к овощной зажарке на сковороду, добавляем специи по вкусу и обжариваем на медленном огне около 20 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, немного воды, перемешиваем и тушим еще около 7 минут. Снимаем с огня. Подаем как дополнение к пасте, используем для приготовления лазаньи или как самостоятельное блюдо для мясоедов.
Приятного аппетита!
На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не станет прозрачным.
Свежий фарш, вкуснее использовать смесь говядины и свинины, добавляем к овощной зажарке на сковороду, добавляем специи по вкусу и обжариваем на медленном огне около 20 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, немного воды, перемешиваем и тушим еще около 7 минут. Снимаем с огня. Подаем как дополнение к пасте, используем для приготовления лазаньи или как самостоятельное блюдо для мясоедов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
