Голландский соус хорошо подойдёт к рыбе и к отварным овощам!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Уксус
5 мл
Вода
50 мл
Соль
2 гр
Перец черный молотый
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
30 гр.
1 гр.
261
ккал
  1. Шаг 1:

    Наливаем воду в миску, добавляем желтки, соль, уксус (или сок лимона), перец.

  2. Шаг 2:

    Всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню, на средний огонь.

  3. Шаг 3:

    Постоянно помешивая, варим до загустения. Отдельно растапливаем сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой вливаем сливочное масло и снимаем с огня.

  5. Шаг 5:

    Подаём тёплым. «Голландский» соус хорошо подойдёт к рыбе и к отварным овощам. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты