Гордость Грузии именно в авторстве этого соуса! Этот соус можно подавать с жареным на мангале шашлыком из свинины или баранины, а также с мясом, приготовленным другим способом, или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти, если, конечно, это настоящий соус по рецептам Грузинской кухни.

Ингредиенты:

на 1 порций

Томатный соус
1 стак.
Вода
0.25 стак.
Петрушка
3 гр
Чеснок
3 зубч.
Аджика
100 гр
Соль
по вкусу
Укроп
1 гр
Кинза, кориандр
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
15 гр.
77
ккал
Такой кулинарный рецепт можно найти на специальных сайтах по кулинарии и в книгах о разных кухнях мира. Я часто пользуюсь этим рецептом, который сохранен не только в моем компьютере, но и в моей кулинарной записной книжке. Я совсем недавно читала очень интересную и познавательную статью, что помидоры после термической обработки становятся еще более полезными, чем в свежем виде. И это общеизвестный и научно подтвержденный факт! А это блюдо готовится как раз на их основе. Оказывается, что томаты находятся на втором месте (после маслин) по содержанию ликопина - мощного природного антиоксиданта, который помогает бороться с сердечными и онкологическими заболеваниями. Известно, что в процессе термообработке количество ликопина в томатах возрастает: через 3-5 минут - на треть, а через 15 минут - в полтора раза. Так что, наш соус не только вкусный, но еще и очень полезный!
  1. Шаг 1:

    Соус "Сацибели" - гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе. Итак, смотрим, как приготовить соус Сацебели к мясу. Для начала мы готовим все ингредиенты и раскладываем их на столе, чтобы все они были под рукой.

  2. Шаг 2:

    Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.

  3. Шаг 3:

    Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу.

  4. Шаг 4:

    Промытую зелень немного высушиваем на салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  5. Шаг 5:

    Просушенную зелень мелко рубим ножом.

  6. Шаг 6:

    В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.

  9. Шаг 9:

    Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить по вкусу! Все еще раз перемешиваем тщательно и подаем к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты