Соус сацебели к мясу
Гордость Грузии именно в авторстве этого соуса! Этот соус можно подавать с жареным на мангале шашлыком из свинины или баранины, а также с мясом, приготовленным другим способом, или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти, если, конечно, это настоящий соус по рецептам Грузинской кухни.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Соус "Сацибели" - гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе. Итак, смотрим, как приготовить соус Сацебели к мясу. Для начала мы готовим все ингредиенты и раскладываем их на столе, чтобы все они были под рукой.
-
Шаг 2:
Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.
-
Шаг 3:
Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу.
-
Шаг 4:
Промытую зелень немного высушиваем на салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Шаг 5:
Просушенную зелень мелко рубим ножом.
-
Шаг 6:
В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински.
-
Шаг 7:
Перемешиваем.
-
Шаг 8:
Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.
-
Шаг 9:
Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить по вкусу! Все еще раз перемешиваем тщательно и подаем к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?