быстро готовить,потрясающий вкус, оригинальный рецепт. Соус цицибели - это самый вкусный соус, как для меня так и для моей семьи. Готовлю я его каждый год и всегда требуют добавки. И я вам советую приготовить, потому что он неповторимо вкусный и божественный аромат.

Ингредиенты:

на 5 порций

Помидоры
1 кг
Болгарский перец
500 гр
Чеснок
100 гр
Перец острый стручковый
100 гр
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
6 гр.
32
ккал
Цицибели или Сацебели блюдо грузинской кухни, на основе томатов и орехов. Я решила приготовить свой вариант соуса. Он получается очень вкусным и не сильно отличается от оригинала.
Итак, в первую очередь нам нужно промыть помидоры под проточной водой и немного их высушить от влаги. Удалить место где росла плодоножка, и разрезать так, чтоб удобно было пропустить, через мясорубку или воспользоваться блендером.
Следующим я пропустила часть перца через мясорубку, часть я оставила и пробила блендером, чтоб в соусе попадались кусочки перца (так можно делать абсолютно по желанию). Также добавляем к томатом.
Чеснок и острый перец также нужно измельчить, с острого перца можно удалить семена, так как в самих семенах и содержится все горечь.
Смешиваем перец с помидорами размешаем чтоб смешались между собой все ингредиенты, и ставим на плиту и доводим до кипения.
Когда соус начал кипеть добавляем соль ( я добавила 1 ст.л + 05 ч.л ) и варим с момента закипания 15 минут.
Тем временем пока соус варится стерилизуем баночки.
Еще горячий соус разливаем в стерильные баночки закатываем и укутываем, и оставляем до полного остывания.
Как Вы уже поняли в рецепт я не добавляла уксус, и он прекрасно стоит правда не знаю сможет он простоять всю зиму, потому что сколько бы я не закрывала, нам всегда мало. Храню в холодильнике или в подвале в темном прохладном месте.
Такой соус получается вкусный с ярким насыщенным цветом. Его можно подавать к мясу, курице или даже просто к макаронам. Советую все приготовить такой рецепт.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все овощи. Очищаем перец от семян, с чеснока также нужно очистить можно разрезать на несколько частей.

  2. Шаг 2:

    2-3 перца я измельчаю блендером можно порезать ножом на очень мелкий кубик.

  3. Шаг 3:

    Как только томат закипел добавляем соль.

  4. Шаг 4:

    Снимаем пенку ОБЯЗАТЕЛЬНО! И варим помешивая 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Разливаем готовый соус по банкам. У меня получилось с указанного количества ингредиентов 2 л соуса.

Другие рецепты