Супер салат на зиму! Приготовь, не пожалеешь! Этот рецепт достался мне от бабушки, она всегда была хорошей хозяюшкой, остается ею и по сей день. Рецепт не сложный, а результат очень вкусный, делюсь с вами!

Ингредиенты:

на 16 порций

Кабачки
1 кг
Болгарский перец
250 гр
Помидоры
400 гр
Лук репчатый
400 гр
Томатная паста
100 гр
Вода
500 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
20 гр
Сахар
10 гр
Чеснок
20 гр
Уксус
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
5 гр.
53
ккал
1. Кабачки вымойте, очистите кожицу, удалите все семечки, оставшуюся часть порежьте маленькими кубиками.
2. Перец очистите от семян, вымойте, нарежьте брусочками.
3. С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками (чтобы снять кожицу, достаточно облить помидоры крутым кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожице).
4. Лук очистите, порубите небольшими кубиками.
5. В большую кастрюлю выложите томатную пасту, налейте растительное масло и воду, размешайте массу венчиком, затем насыпьте соль и сахар, повторно перемешайте.
6. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, после чего выложите в нее кабачки, потушите 10 минут.
7. Когда смесь закипит, добавьте кубики кабачков, накройте крышкой и дайте так протушиться десять минут.
8. Затем отправьте перец и лук вслед за кабачками, тушите 10 минут.
9. Тем временем очистите чеснок, порубите пластинками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.
10. В самом конце налейте в салат уксус, энергично перемешайте и разложите горячую массу по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками.
11. Переверните заготовки вверх дном, укутайте в шубу и дайте полностью остыть в течение суток.
Храните Анкл бенс в погребе или в кладовке.
Уютной зимы вам!