Этот соус раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд! Соус бешамель - очень вкусное дополнение к белому мясу птицы, к рыбе или к овощам. Обязательно попробуйте приготовить собственноручно - это очень просто.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лук репчатый
20 гр
Гвоздика
2 шт.
Молоко
1.5 стак.
Мускатный орех
1 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
9 гр.
144
ккал
Очищаем луковицу, делим на 4 части - нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.
В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист. На небольшом огне доводим до кипения и варим 10 минут, после чего удаляем лук и лаврушку.
В отдельной кастрюльке готовим масляную смесь. Для этого режем сливочное масло на кусочки, посыпаем их мукой и, выложив в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Когда масло растает, приобретя однородную консистенцию, тоненькой струйкой, очень аккуратно, вливаем в него половину ароматного молока, непрерывно помешивая (делать это нужно деревянной лопаткой). Когда масса закипит, вливаем остальную часть молока и готовим до загустения. На этом этапе нельзя давать соусу закипать!
В процессе уваривания могут появиться комочки, с которыми можно бороться с помощью блендера, перемешав бешамель в конце готовки.
Приправляйте соусом рыбу, мясо или овощи. Наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд!