Этот белоснежный соус непременно украсит любимые блюда! Соус бешамель не только выглядит празднично и нарядно, но имеет невероятно нежный сливочный вкус, который гармонично дополняет мясо, рыбу, овощи, пасту. Непременно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
3 стол.л.
Сливочное масло
70 гр
Молоко
0.5 л
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
6 гр.
213
ккал
На медленном огне растапливаем масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавляем муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешиваем получившуюся массу (не больше 2 минут).
Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем. Как бы мы ни старались, комочков не избежать, поэтому берем блендер и за 1-2 минуты эта проблема будет решена.
Увариваем на небольшом огне до загустения (5 минут), всыпаем тертый сыр и держим на плите до того момента, пока он не расплавиться полностью.
Уже готовый соус солим и перчим по вкусу.
Используйте бешамель в теплом виде, не допуская остывания.
Приятного аппетита!