Популярный соус под названием Биг Тейсти как в Макдональдсе! Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни посещал ресторан-кафе сети Макдональдс или отведывал их фирменный известный всем бургер Биг Тейсти. На первый взгляд ничего особенно в этом бургере нет, состоит он из булочки, котлеты, зелени, томатов и репчатого лука. Но именно этот фаст-фуд покоряет сердца, а точнее желудки многих людей. Секрет успеха этого блюда кроется в соусе, состав которого настолько прост, что его можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

на 2 порций

Майонез
2 стол.л.
Маринованные огурцы
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Кетчуп
1 чайн.л.
Яблочный уксус
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр
Паприка
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
5 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для соуса. В классическом рецепте соуса Биг Тейсти, который готовят в Макдональдсе, используют специальные салатные заправки и соусы известных фирм. По желанию можно приобрести такие, но можно обойтись и обычными майонезом и кетчупом, которые всегда найдутся в холодильнике. Кроме этого необходимы несколько штучек маринованных огурцов, репчатый лук, немного сладкой паприки, соль, яблочный уксус. Можно добавить специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Маринованные огурцы мелко нарезаем ножом или натираем на терке, второй вариант предпочтительнее, чтобы крупные куски маринованных огурцов не портили вкус и внешний вид соуса. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом, натереть на терке лук будет сложно.

  3. Шаг 3:

    Майонез и кетчуп кладем в миску, размешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем измельченные маринованные огурцы и репчатый лук. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем специи: соль, сахар, сладкую паприку и уксус. Перемешиваем. Можно упростить и ускорить процесс приготовления соуса, если воспользоваться блендером. Достаточно все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до кашеобразной массы. Нужно прогреть соус в микроволновке на средней мощности около 30 секунд, для этого следует использовать подходящую посуду. Затем миску с соусом затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

  6. Шаг 6:

    Соус можно подавать к столу, и необязательно только с бургером, такой соус отлично дополняет любое мясное блюдо. В некоторых рецептах домашнего соуса Биг Тести вместо маринованных огурцов используют ароматизатор «жидкий дым». На вкус соус значительно отличается от приготовленного по данному рецепту, но тоже интересный и приятный. Приятного аппетита!

Другие рецепты