Соус болоньезе для лазаньи
С этим соусом лазанья превратится в нечто невероятное! Болоньезе - это моя любовь с первой ложки! :) Просто невероятно что делает этот соус со спагетти! Но я применяю его и для лазаньи - он просто универсален. Приготовьте, порадуйте семью!

Ингредиенты:
на 8 порций
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
20 гр
Сельдерей
50 гр
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фарш мясной
900 гр
Бекон
120 гр
Томатная паста
300 гр
Вино красное
250 мл
Помидоры
300 гр
Молоко
250 мл
Куриный бульон
500 мл
Лавровый лист
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 4 гр. |
164
ккал
1. Морковь, лук и чеснок почистите, сельдерей сполосните.
2. С помощью блендера измельчите овощи.
3. Влейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте измельченные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до мягкости и золотистости - примерно 10-15 минут.
4. Добавьте фарш и бекон, готовьте еще 10 минут. Во время обжаривания соскребайте массу ложкой со стенок и дна, помешивайте.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте красное вино. Потушите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте измельченные в блендере помидоры, влейте молоко и бульон.
6. Приправьте соус лавровым листом и оставьте томиться на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивайте.
7. Готовый болоньезе остудите и применяйте по назначению. А если собираетесь готовить лазанью на следующий день, то отправьте соус в холодильник ждать своего часа :)
Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!
2. С помощью блендера измельчите овощи.
3. Влейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте измельченные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до мягкости и золотистости - примерно 10-15 минут.
4. Добавьте фарш и бекон, готовьте еще 10 минут. Во время обжаривания соскребайте массу ложкой со стенок и дна, помешивайте.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте красное вино. Потушите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте измельченные в блендере помидоры, влейте молоко и бульон.
6. Приправьте соус лавровым листом и оставьте томиться на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивайте.
7. Готовый болоньезе остудите и применяйте по назначению. А если собираетесь готовить лазанью на следующий день, то отправьте соус в холодильник ждать своего часа :)
Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?
