Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как ещё можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют. Наверное у каждой хозяйки имеются несколько видов проверенных временем соусов, и на все случаи жизни. Для салатов один соус, для заправки гарниров - другой, а ещё есть масса аппетитных и ароматных соусов для гамбургеров, которой и будет описан в этом рецепте. Восточный вкус редко кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

на 15 порций

Томатная паста
1 стак.
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
50 мл
Чеснок
6 зубч.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
26 гр.
127
ккал
Этот соус подходит абсолютно к любым бургерам, хотдогам, бутербродам и мн. др. Его восточный аромат так и манит своим вкусом и красным аппетитным цветом.
Он особенно хорош для тех, кто не любит майонез и крахмальный кетчуп. Хотя и этот соус можно смешивать и с горчицей, и с майонезом.
Представить булочку, щедро смазанную ярким красным соусом, а на нём аппетитно расположилась поджаренная котлетка. Это очень удачное сочетание томатов и мяса, и на много полезней, чем к примеру майонез.
P. S. Этот соус вполне универсален. Его и со спагетти вкусно, и для пиццы намазка, и даже можно использовать в поджарку, и при этом уже не будет такого резкого запаха чеснока, ведь он уже смягчён маслом. А так жескартофелем фри, или просто с картошечкой вмундире.
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты: соя жидкая, масло растительное, чеснок, молотая кинза, томатная паста. Для удобного измерения я беру большие пиалки и распределяю по ним ингредиенты, так проще, чем отмерять граммы, ведь вкусноту готовим, а не в аптеке лекарства) Поэтом выше, в основных продуктах, граммы могут быть не точны.

  2. Шаг 2:

    Берём целую пиалу томатной пасты, половина пиалы сои, и одну треть пиалы растительного масла. Натираем чеснок через очень мелкую тёрку, отмеряем чайную ложку сгорочкой молотую кинзу.

  3. Шаг 3:

    Начинаем смешивать состав в такой последовательности: Сначала идёт чеснок, кинза и растительное масло. Нужно обязательно хорошенько растереть ложкой, чтоб все ароматы и эфиры паремешались как можно лучше.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем сою и также перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Остаётся только тщательно примешать томатную пасту, которая должна хорошо и равномерно перемешаться с маслом, и вкуснейший "шоколадный" соус для гамбургера готов.

Другие рецепты