Соус из апельсинов к мясу
Оцените сочетание мяса и кисло-сладкого апельсинового соуса! Этот цитрусовый соус отлично подойдет к любому мясу: курице, говядине, свинине и баранине. Вкус мяса "зазвучит" совсем по-новому, также этот соус можно использовать в качестве маринада
Ингредиенты:
на 8 порций
Апельсины
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Дижонская горчица
3 стол.л.
Оливковое масло
150 мл
Кунжут
1 стол.л.
Перец острый молотый
0.25 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
38 гр. | ||
4 гр. |
364
ккал
-
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты
-
Шаг 2:
Выжмите сок из апельсина
-
Шаг 3:
Выжмите сок из лимона
-
Шаг 4:
Соедините цитрусовый сок с зерновой горчицей и маслом
-
Шаг 5:
Всыпьте в полученную смесь соль и черный перец и слегка взбейте ее при помощи венчика или вилки. Дайте постоять минут 10. Как только соус немного загустеет, добавьте в него семена кунжута.
-
Шаг 6:
Подайте соус к мясу
Другие рецепты
В чем готовим?