Оцените сочетание мяса и кисло-сладкого апельсинового соуса! Этот цитрусовый соус отлично подойдет к любому мясу: курице, говядине, свинине и баранине. Вкус мяса "зазвучит" совсем по-новому, также этот соус можно использовать в качестве маринада

Ингредиенты:

на 8 порций

Апельсины
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Дижонская горчица
3 стол.л.
Оливковое масло
150 мл
Кунжут
1 стол.л.
Перец острый молотый
0.25 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
38 гр.
4 гр.
364
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Выжмите сок из апельсина

  3. Шаг 3:

    Выжмите сок из лимона

  4. Шаг 4:

    Соедините цитрусовый сок с зерновой горчицей и маслом

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в полученную смесь соль и черный перец и слегка взбейте ее при помощи венчика или вилки. Дайте постоять минут 10. Как только соус немного загустеет, добавьте в него семена кунжута.

  6. Шаг 6:

    Подайте соус к мясу

Другие рецепты