Соус из авокадо гуакамоле
Зарядись позитивом на весь день - этот соус тебе поможет! Соус гуакамоле - классика мексиканской кухни, которая нашла почитателей по всему миру. И я не исключение. Как чудесно начинать свой день с бутерброда, на котором располагается этот соус! Это же так просто, вкусно, полезно! Идеальный завтрак!)))

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет.
-
Шаг 1:
Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче).
-
Шаг 2:
Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко.
-
Шаг 3:
Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Затем все это измельчаем с перцем
-
Шаг 5:
Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.
-
Шаг 6:
Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма.
-
Шаг 7:
Чудесный соус готов!
Другие рецепты
В чем готовим?