Зарядись позитивом на весь день - этот соус тебе поможет! Соус гуакамоле - классика мексиканской кухни, которая нашла почитателей по всему миру. И я не исключение. Как чудесно начинать свой день с бутерброда, на котором располагается этот соус! Это же так просто, вкусно, полезно! Идеальный завтрак!)))

Ингредиенты:

на 3 порций

Авокадо
2 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Перец чили
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Сок лайма
2 стол.л.
Сельдерей
2 шт.
Соль
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
7 гр.
121
ккал
Традиционный кулинарный рецепт мексиканской кухни – соус Гуакамоле из авокадо, приготовляемый из мякоти свежего авокадо. Готовится быстро, не хранится, а съедается сразу же по мере приготовления.
Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет.
  1. Шаг 1:

    Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче).

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко.

  3. Шаг 3:

    Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Затем все это измельчаем с перцем

  5. Шаг 5:

    Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма.

  7. Шаг 7:

    Чудесный соус готов!

Другие рецепты