Собираешься готовить мясо? Не забудь про соус к нему! Соус из гранатового сиропа с клюквой подают к мясу в любом кулинарном исполнении: жареному, тушеному, запеченному или отварному. Чаще всего подают соус в холодном виде, но горячий вариант также не запрещен.

Ингредиенты:

на 10 порций

Клюква
450 гр
Коричневый сахар
70 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Лимонный сок
20 мл
Гранатовый сироп
80 мл
Гранат
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
21 гр.
86
ккал
1. Клюкву моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем коричневый сахар, гранатовый сироп и пару веточек тимьяна.
2. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, добавляем половину порции грантовых зерен, отправляем кастрюлю на огонь.
3. Когда масса закипит, убавляем огонь и продолжаем варить 5-7 минут при частом помешивании.
4. Отключаем огонь, аккуратно извлекаем веточки тимьяна, добавляем лимонный сок и оставшиеся зерна граната, перемешиваем.
Подаем на стол, украсив по желанию свежими листиками тимьяна.
Угощайтесь!