Итальянский соус сделает привычную пасту неотразимым блюдом. Соус карбонара классический - это шарм, это изысканность, это Италия! Пармезан не стоит заменять никаким другим сыром, это исказит вкус готового блюда. Для данного рецепта лучше всего выбрать пасту фетучини или тальятелли, так как они особенно хорошо вбирают соус. Пасту после приготовления не стоит промывать в холодной воде, как обычно, нужно просто слить отвар и выложить горячую пасту в соус, таким образом сырые яичные желтки пройдут нужную тепловую обработку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пармезан
50 гр
Грудинка свиная
150 гр
Яичные желтки
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
19 гр.
0 гр.
234
ккал
1. Грудинку нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.
2. Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем к нему яичные желтки, немного молотого перца, перемешиваем.
Соус с грудинкой выкладываем в горячие спагетти, чтобы яичные желтки дошли до готовности. Перед подачей слегка посыпаем блюдо черным молотым перцем.
Приятного аппетита!