Научись готовить оригинальный соус к блюдам из курицы! Многим знаком нежный вкус соуса, с которым подают фастфуд в kfc. Так как секреты приготовления стрипсов и других куриных вкусняшек уже открыты, нужно научится готовить к ним соус. А это вполне реально и абсолютно не сложно. Бульонные кубики можно взять на свое усмотрение, подойдет говяжий и куриный вкус. А вообще, в идеале, можно взять домашний свежий бульон - это лучший заменитель кубиков. Ну постольку поскольку кубики - это гораздо быстрее и тоже вкусно, их вполне можно использовать.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
120 гр
Шалфей сухой
50 гр
Лук
шалот
Чеснок
10 гр
Бульонный кубик
10 гр
Вода
600 мл
Мука
70 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
10 гр.
143
ккал
Соусы занимают почетное место в ресторанном меню, также прочно они поселились в кулинарных книгах хозяек. В данном рецепте описывается процесс приготовления соуса kfc. Его вкус довольно таки прост, но в этом и есть его сила. Нежная текстура, сливочный аромат, приятный кремовый цвет - добиться такого результата вовсе не сложно.
1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
2. В кипящей воде растворяем кубики бульона.
3. Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.
4. На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.
5. Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.
6. Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.
7. Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.
8. В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.
9. Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.
10. Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.
Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!