Прекрасное дополнение к мясным блюдам! .

Ингредиенты:

на 2 порций

Топленое масло
10 гр
Бульон
30 л
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
3 гр
Укроп
3 гр
Перец горошком
5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
0 гр.
16
ккал
Насыщенный и острый соус из татарской кухни выгодно подчеркнет отменный вкус любого вида мяса, и при этом данный кулинарный рецепт достаточно экономен и прост в приготовлении. Очищаем морковь (желательно брать красный) и нарезаем его тонкими кружочками, лук очищаем и режем полукольцами. Затем все эти ингредиенты кладем в сотейник, заливаем куриным бульоном и ставим на медленный огонь. Как только наша масса закипит, добавляем по вкусу соль, молотый перец и перец горошком. Затем варим, непрерывно перемешивая некоторое время. А за пять минут до готовности Овощного соуса по-татарски мы кладем в наш соус лавровый лист и топленое сливочное масло.
Этот пикантный, но довольно таки острый соус, можно подавать с любой едой. Это может быть птица, приготовленная на гриле с картофельным гарниром, или же мясо по-каирски. Все на ваш вкус и усмотрение. Перед подачей можно добавить в соус измельченную петрушку или укроп. Приятного аппетита!