Вкусный итальянский соус! Удиви своих близких! . Кулинарные "эксперименты" ставлю на своих родных, а их благодарность для меня - лучшая похвала. Попробовала всеми любимый песто приготовить с тыквенными семечками - мои остались просто в восторге! Готовится очень быстро и легко. Я использую его в качестве заправки для пасты, дети просто мажут на хлеб. Это отличный соус для овощей, мяса и рыбы.

Ингредиенты:

на 6 порций

Петрушка
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Тыквенные семечки
50 гр
Пармезан
50 гр
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
46 гр.
5 гр.
461
ккал
1. Вымойте петрушку и отделите листья от стебля.
2. Для соуса необходимы жареные тыквенные семечки. Я обжариваю их без масла в течение нескольких минут.
3. Очищенный чеснок разрежьте пополам.
4. Подготовленную петрушку, чеснок и орехи измельчите в блендере.
5. К смеси добавьте тертый сыр и оливковое масло, хорошо перемешайте.
6. Добавьте соль и перец.
Соус готов. Приятного аппетита!