Соус с грибами
Грибной соус добавит новые ноты в любое блюдо! Это очень вкусный соус с грибами, который можно готовить из самых разных грибов – любых сортов и по-разному заготовленных. То есть это могут быть или свежие грибы, или сушеные, или маринованные, или даже соленые.

Ингредиенты:
на 3 порций
Грибы маринованные
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Бульон
0.5 л
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 3 гр. |
70
ккал
Нарезать грибы нужно очень мелко, так же и лук. Затем обжарить все в сливочном масле. Кому не нравится большое количество жира, можно заменить сливочное на растительное. Но
все-таки вкуснее на сливочном, это ведь французская кухня.
После в поджарку добавить муку и хорошо размешать. Слегка поджарить и залить бульоном (бульон можно заменить обычной водой). Я беру куриный бульон.
Затем в соус добавить соли и перца молотого, снова перемешать. И дать какое-то время повариться.
В самом конце положить сметану.
Такой соус с грибами замечательно идет с картофельными крокетами, с овощными котлетами, к макаронам, гречке или пюре.
все-таки вкуснее на сливочном, это ведь французская кухня.
После в поджарку добавить муку и хорошо размешать. Слегка поджарить и залить бульоном (бульон можно заменить обычной водой). Я беру куриный бульон.
Затем в соус добавить соли и перца молотого, снова перемешать. И дать какое-то время повариться.
В самом конце положить сметану.
Такой соус с грибами замечательно идет с картофельными крокетами, с овощными котлетами, к макаронам, гречке или пюре.








