Любишь мясо с картошкой? Уверена этот рецепт тебе точно понравится! Это блюдо понравилось мне не только ароматной картошечкой, мягким мяском, которое просто тает во рту, но и очень вкусным густым соусом с насыщенным мясным вкусом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
600 гр
Картошка
800 гр
Лук репчатый
150 гр
Томатный сок
100 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Смесь трав
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
10 гр.
126
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить

  3. Шаг 3:

    Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен - во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреваем растительное масло

  5. Шаг 5:

    В разогретое масло выкладываем мясо в один слой

  6. Шаг 6:

    Обжариваем до золотистой корочки

  7. Шаг 7:

    Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании

  8. Шаг 8:

    Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь

  9. Шаг 9:

    В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды

  10. Шаг 10:

    В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета

  11. Шаг 11:

    Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)

  12. Шаг 12:

    Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи

  13. Шаг 13:

    Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой - ее чистим, моем и крупно нарезаем

  14. Шаг 14:

    В мясной соус выкладываем картошку

  15. Шаг 15:

    Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока

  16. Шаг 16:

    Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон

  17. Шаг 17:

    Солим

  18. Шаг 18:

    Перчим

  19. Шаг 19:

    Варим еще около 30 минут до готовности картошки

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты