Попробуй приготовить пикантный соус, удивляй родных! Соус с тамариндом приготовить совсем не сложно. Подают соус с блюдами из птицы или телятины, в нем ярко выражена кисло-сладкая композиция с острыми нотами имбиря и красного перца.

Ингредиенты:

на 6 порций

Тамаринд
50 гр
Финики
150 гр
Вода
200 мл
Имбирь
20 гр
Специи сухие
2.5 гр
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
32 гр.
137
ккал
1. Из тамаринда и фиников извлекаем косточки, выкладываем в миску, заливаем горячей водой, оставляем на 15-20 минут.
2. Выкладываем разбухшие финики и тамаринд в чашу блендера. Имбирь очищаем, нарезаем кружочками, также выкладываем в чашу блендера с кумином, наливаем воду, добавляем щепотку красного молотого перца.
3. Взбиваем ингредиенты до пастообразной консистенции, выкладываем на сковородку, отправляем на огонь. Томим в течение 5 минут при постоянном помешивании.
Перекладываем массу в пиалу.