Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд. Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра. В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.

Ингредиенты:

на 80 порций

Сливы
4 кг
Болгарский перец
4 шт.
Перец острый стручковый
2 шт.
Зелень кинзы
100 гр
Укроп
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Хмели
сунели
Поваренная соль
1.5 стол.л.
Перец красный молотый
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
9 гр.
42
ккал
Отварить до мягкости сливы и перец, остудить.
Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить . Через час после кипения добавить пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хнели-сунели , молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогетые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Помыть овощи

  3. Шаг 3:

    Положить в кастрюлю

  4. Шаг 4:

    Проварить

  5. Шаг 5:

    Остудить

  6. Шаг 6:

    Пропустить...

  7. Шаг 7:

    ...через сито

  8. Шаг 8:

    и решето

  9. Шаг 9:

    Варить

  10. Шаг 10:

    Измельчить пряности

  11. Шаг 11:

    добавить в массу

  12. Шаг 12:

    варить до густоты

  13. Шаг 13:

    соль,перец,сунели...

  14. Шаг 14:

    добавить в массу

  15. Шаг 15:

    Прогреть банки

  16. Шаг 16:

    Перелить и закрыть

  17. Шаг 17:

    Перевернуть,укутать

Другие рецепты