Советское печение на овсяной муке
Для тех, кто хочет попробовать вкус из детства :).

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
58 гр. |
Патоку искать лень, а варенье (замена патоки) делает печенье слишком рассыпчатым.
Если мука высшего сорта (клейкая), снижаю ее количество в пользу овсянки.
-
Шаг 1:
В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванильный сахар, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Я пользуюсь миксером.
-
Шаг 2:
Добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки).
-
Шаг 3:
Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%.
-
Шаг 4:
Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой емкости диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Я ленюсь вырезать круглые печенюшки :)
Другие рецепты
В чем готовим?