Советское рассольное печенье с содой
На скорую руку, а еще дешево и очень вкусно! Простое рассольное печенье с содой покоряет, в первую очередь, своей бюджетностью. А разнообразить его вкус можно добавлением корицы, сахарной пудры, орехов, шоколада, сухофруктов.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
55 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать рассольное печенье? Подготовьте требуемые ингредиенты. Не имеет значения, какой рассол вы будете использовать: от покупных огурцов или от тех, что закручивали сами на зиму. Вкус у печенья будет практически одинаковый (если только рассол не имеет стойкого запаха чеснока).
-
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте огуречный рассол, сахар и подсолнечное масло.
-
Шаг 3:
Добавьте муку, смешанную с содой, и замесите мягкое, не липнущее тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Дайте тесту немного полежать под пленкой. Вместо соды можете использовать разрыхлитель.
-
Шаг 4:
Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола в пласт толщиной в 0,6-0,7 мм и вырежьте из него фигурное печенье. Если у вас нет специальных формочек, можете воспользоваться обычной рюмкой и сделать круглые печеньки.
-
Шаг 5:
Выпекайте в нагретой до 180-170 градусов духовке 15-20 минут - пока печенье не порозовеет. Если любите более сухое - подержите еще. Температура и время запекания зависят только от вашей духовки, ориентируйтесь по ней. Когда печенье подрумянится, вынимайте его и охладите.
-
Шаг 6:
Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой. Вкус у него ничем не отличается от обычного печенья (разве что вкуснее получается). Рассол, как я понимаю, тут используется для рассыпчатости, и он свое дело делает! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?