На скорую руку, а еще дешево и очень вкусно! Простое рассольное печенье с содой покоряет, в первую очередь, своей бюджетностью. А разнообразить его вкус можно добавлением корицы, сахарной пудры, орехов, шоколада, сухофруктов.

Ингредиенты:

на 10 порций

Рассол
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Пшеничная мука
2.5 стак.
Подсолнечное масло
2.5 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
55 гр.
324
ккал
Рассольное печенье - вкусная бюджетная выпечка. Готовится легко, просто и быстро.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассольное печенье? Подготовьте требуемые ингредиенты. Не имеет значения, какой рассол вы будете использовать: от покупных огурцов или от тех, что закручивали сами на зиму. Вкус у печенья будет практически одинаковый (если только рассол не имеет стойкого запаха чеснока).

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске смешайте огуречный рассол, сахар и подсолнечное масло.

  3. Шаг 3:

    Добавьте муку, смешанную с содой, и замесите мягкое, не липнущее тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Дайте тесту немного полежать под пленкой. Вместо соды можете использовать разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола в пласт толщиной в 0,6-0,7 мм и вырежьте из него фигурное печенье. Если у вас нет специальных формочек, можете воспользоваться обычной рюмкой и сделать круглые печеньки.

  5. Шаг 5:

    Выпекайте в нагретой до 180-170 градусов духовке 15-20 минут - пока печенье не порозовеет. Если любите более сухое - подержите еще. Температура и время запекания зависят только от вашей духовки, ориентируйтесь по ней. Когда печенье подрумянится, вынимайте его и охладите.

  6. Шаг 6:

    Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой. Вкус у него ничем не отличается от обычного печенья (разве что вкуснее получается). Рассол, как я понимаю, тут используется для рассыпчатости, и он свое дело делает! Приятного аппетита!

Другие рецепты