Спагетти болоньезе с фаршем и томатной пастой
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой получается необыкновенно вкусным и сытным. Это отличный вариант хорошего семейного обеда или ужина. Готовить просто и в меру быстро, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
21 гр. |
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
-
Шаг 1:
Как сделать спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой? Подготовьте продукты. Пасту можете брать любую, какую любите. Я взяла спагетти. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы - она и вкуснее, и полезнее. Фарш может быть любой - и говяжий, и свиной, и из птицы, и смешанный. У меня фарш говядина-свинина. Если у вас не будет сельдерея, можно обойтись и без него. В упрощенный рецепт даже морковь можно не класть. Но с овощами, конечно же, вкуснее.
-
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь предварительно помойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке. Но мне больше нравится, когда все овощи нарезаны одинаково.
-
Шаг 4:
Стебель сельдерея нарежьте теми же кубиками, что и остальные овощи.
-
Шаг 5:
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите овощи. Жарьте их на небольшом огне в течении 5 минут, периодически размешивая лопаткой.
-
Шаг 6:
Положите к овощам фарш. С помощью лопатки сначала перемешайте его, а затем хорошенько разомните, чтобы разбить все комочки. Чем мельче мясо в соусе, тем он вкуснее. Обжаривайте фарш с овощами около 10 минут.
-
Шаг 7:
Добавьте к мясу томатную пасту. Высыпьте приправу, соль и перец. Налейте воду.
-
Шаг 8:
Как следует перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы паста равномерно распределилась по нему.
-
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на маленьком огне на 40 минут. Проверяйте, не испарилась ли вода. Если ее станет мало, добавьте еще. Соус должен быть достаточно жидким.
-
Шаг 10:
Когда соус будет уже почти готов, отварите пасту. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много - по литру на каждые 100 грамм пасты. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в воду пасту, перемешайте сразу ложкой, чтобы она не прилипла ко дну. Варите макароны по инструкции на упаковке. За минуту до готовности попробуйте. Паста должна остаться немного недоваренной, совсем чуть-чуть. Такая паста намного вкуснее разваренной.
-
Шаг 11:
Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Соус болоньезе обычно не смешивают с пастой в сковороде, как это делают с другими видами соусов. Сначала выкладывается паста, а сверху кладется соус. При подаче можете посыпать макароны натертым сыром и украсить листьями базилика.
Другие рецепты
В чем готовим?