Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в духовке – просто и вкусно! Простое и в то же время оригинальное блюдо из доступных ингредиентов может сделать обычный ужин в кругу семьи праздничным. При этом времени на его приготовление требуется совсем немного, готовится оно просто. Процесс приготовления можно сделать еще проще и быстрее, использовав готовые макаронные изделия - «гнезда», либо «свить» их из спагетти, что нисколько не делает хуже внешний вид блюда или его вкус.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Фарш можно использовать любой по вкусу и желанию, готовый или приготовленный самостоятельно заранее. Вкуснее, конечно, будет блюдо с фаршем из смеси свинины и говядины, блюдо получится более сочное, нежное и вкусное.
-
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, однако переваривать их не нужно, чтобы они при запекании не превратились в кашу.
-
Шаг 3:
Откидываем их на дуршлаг, воде даем стечь. Если фарш используем готовый охлажденный, то добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если готовим фарш из мяса, то делаем его как обычно на котлеты.
-
Шаг 4:
Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем ножом. Майонез и кетчуп соединяем и смешиваем в мисочке. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные горячие спагетти, формируя гнезда. Смазываем их сверху смесью из кетчупа и майонеза, майонез можно заменить сметаной по желанию.
-
Шаг 5:
На каждое гнездо из спагетти выкладываем часть фарша, формируя столовой ложкой лепешки, чтобы фарш не выполз во время запекания за пределы гнезда из макарон.
-
Шаг 6:
Сверху на фарш кладем по кружочку помидора на каждое гнездо.
-
Шаг 7:
Посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью петрушки. В форму аккуратно наливаем немного воды, достаточно в высоту до 1 сантиметра, но чтобы она не закрывала фарш. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут.
-
Шаг 8:
Подаем к столу со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?