Быстро, просто и вкусно, для семейного ужина! Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками из мясного фарша, понадобится не более получаса. Без особых хлопот и долгих ожиданий вкусное, сытное блюдо будет на вашем столе! Простота и минимум усилий делают рецепт особенно удобным для буднего дня.

Ингредиенты:

на 5 порций

Спагетти
200 гр
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Фарш мясной
350 гр
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
0.5 шт.
Пармезан
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Бульон
70 мл
Петрушка
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
5 гр.
87
ккал
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с фрикадельками из мясного фарша? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий либо смешанный. У меня свинина и говядина. Оливковое масло можно заменить любым растительным без запаха. Альтернативой пармезану может быть любой твердый сыр. Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы.

  2. Шаг 2:

    Сначала сделайте фрикадельки. Репчатый лук очистите, помойте. Измельчите лук на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Пармезан либо другой твердый сыр натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    В подходящей по размеру миске соедините фарш, яйцо, измельченные репчатый лук, сыр и зелень. Добавьте черный молотый перец, посолите, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите фрикадельки. Обжарьте их на среднем огне до легкой корочки, которая сохранит всю сочность мясного фарша внутри.

  8. Шаг 8:

    При этом переворачивайте фрикадельки, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Влейте на сковороду бульон. Бульон можно взять любой. Если же бульона нет, добавьте немного воды. Тушите фрикадельки под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. За это время фрикадельки будут готовы. Мясной сок, выделившийся при тушении, не убирайте со сковороды.

  10. Шаг 10:

    Параллельно сварите спагетти. В подходящей по размеру кастрюле вскипятите воду. Воду посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

  11. Шаг 11:

    Опустите в кипящую воду спагетти. Варите спагетти на умеренном огне, периодически помешивая, до состояния аль денте, то есть немного недоваривая. Рекомендованное время варки можно прочитать на упаковке спагетти.

  12. Шаг 12:

    Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  13. Шаг 13:

    Выложите спагетти на сковороду к фрикаделькам, перемешайте. Прогрейте спагетти с фрикадельками 1-2 минуты.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей посыпьте спагетти с фрикадельками оставшимся пармезаном и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты