Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Блюдо готовится не очень быстро, но результат того стоит. При желании можно готовую пасту выложить в сковороду к фрикаделькам и аккуратно перемешать все. В таком случае блюдо будет более однородным.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
21 гр. |
Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.
-
Шаг 1:
Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.
-
Шаг 5:
Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.
-
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 8:
Чеснок очистить и измельчить.
-
Шаг 9:
Петрушку вымыть и мелко порубить.
-
Шаг 10:
Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.
-
Шаг 11:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 12:
В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.
-
Шаг 13:
Все тщательно перемешать.
-
Шаг 14:
Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
-
Шаг 15:
Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.
-
Шаг 16:
Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
-
Шаг 17:
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 18:
Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.
Другие рецепты
В чем готовим?