Спагетти с креветками в сливочном соусе на белом вине
Нереально вкусное сочетание креветок, спагетти и нежнейшего соуса! Быстрое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо! Просто объеденье!
Ингредиенты:
на 6 порций
Спагетти
500 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Креветки
500 гр
Мука
1 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Вино белое
100 мл
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
1 стол.л.
Орегано
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
25 гр. |
254
ккал
Подготавливаем креветки. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком. Вареные креветки очистить.
Далее приготовим сливочный соус для креветок.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.
Помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюда.
Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.
Далее приготовим сливочный соус для креветок.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.
Помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюда.
Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.
Другие рецепты
В чем готовим?