Вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо! Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина в повседневные дни или для горячего на праздничный стол. Готовится такое блюдо довольно-таки просто, ингредиенты доступны, процесс приготовления быстр и прост. Поэтому рецепт весьма популярен.

Ингредиенты:

на 3 порций

Спагетти
300 гр
Куриное филе
300 гр
Грибы
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
1 стак.
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
18 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.

  3. Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.

  4. Шаг 4:

    Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.

  6. Шаг 6:

    В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть. Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.

  8. Шаг 8:

    Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!

Другие рецепты