Быстрый и вкусный ужин для всей семьи за считанные минуты! Спагетти с курицей в сливочном соусе - настолько удачное сочетание, что от этого блюда буквально невозможно оторваться. Вы будете готовить его снова и снова! А еще оно безумно нравится детям.

Ингредиенты:

на 3 порций

Спагетти
200 гр
Куриное филе
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Вода
150 мл
Сливки
150 мл
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
17 гр.
176
ккал
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
 
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Спагетти выбирайте качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались при варке. В качестве куриного филе можно брать мясо с любой части курицы, где нет костей. Чеснока добавляйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо нарежьте крупными кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте. Чеснок можно нарезать на кусочки или пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    Измельченные лук и чеснок добавьте в сковороду к курице. Перемешайте и обжарьте все вместе пару минут. Затем подлейте немного горячей воды и доведите все до кипения.

  5. Шаг 5:

    По вкусу подсыпьте немного соли и специй. В качестве специй я использую паприку и сушеный базилик. Но вы можете взять специи по своему вкусу или же ограничиться лишь молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 15 (ориентируйтесь по своей плите).

  6. Шаг 6:

    Отдельно отварите в кипящей воде спагетти. Варите их согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 15. Спагетти должны стать мягкие, но не развариться. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления к курочке подлейте сливки, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Курочку в сливках прогрейте еще 2-3 минуты на огне. Спагетти можно добавить сразу в соус в сковороду и все перемешать.

  9. Шаг 9:

    Или выложите на тарелку немного спагетти, а сверху курочку в сливочном соусе! Приятного аппетита!

Другие рецепты