Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра
Устрой вечер по-итальянски, приготовь вкуснейшую пасту! Блюдо идеально подойдет для романтического ужина, и оно довольно сытное, что обязательно понравится мужчине. Кроме того что оно сытное, оно еще и очень вкусное. Получается довольно сочным, вкус ярким и разнообразным из-за наличия овощей и специй.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Берем большую глубокую кастрюлю (чтобы в ней удобно было варить спагетти), наливаем в нее воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, после чего кладем в кипящую воду макаронные изделия и отвариваем их до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. В зависимости от толщины самих спагетти время варки может отличаться, поэтому я его не указываю.
-
Шаг 2:
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливая воду. Затем спагетти перекладываем в кастрюлю, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
-
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, ставим сковороду на огонь. Как только масло будет разогрето, добавляем уже подготовленные лук и морковь. Овощи жарим на среднем огне, постоянно помешивая их, доводим их до состояния мягкости.
-
Шаг 4:
Теперь в сковороду к овощам добавляем фарш. Лучше всего фарш приготовить дома, а не использовать покупной. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, свино-говяжий, индюшиный и даже куриный. Я использовала свиной. Продолжаем обжаривать ингредиенты, периодически помешивая их до изменения цвета. Затем добавляем специи, а именно, соль, черный молотый перец и паприку. Далее добавлением немного муки. Все тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту.
-
Шаг 5:
Перемешав еще раз фарш с овощами и специями, вливаем горячую воду. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим содержимое сковороды в течение 5-7 минут на небольшом огне. При необходимости добавляем еще немного соли, а также измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и сахар, перемешиваем и тушим соус еще 5 минут.
-
Шаг 6:
Трем в крошку на терке немного сыра. Теперь, когда все готово, на тарелки выкладываем ранее отваренные спагетти, сверху выкладываем томатный соус с фаршем и посыпаем это все тертым сыром.
Другие рецепты
В чем готовим?