Спагетти с соусом песто для любимой "Уютный Вечерок". Вкуснейший ужин за считанные минуты подается как самостоятельное блюдо. Простое в приготовление - не надоест ни когда! Приятного аппетита!!

Ингредиенты:

на 2 порций

Спагетти
250 гр
Оливковое масло
7 стол.л.
Базилик
50 гр
Кедровые орехи
40 гр
Пармезан
50 гр
Томатный соус
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
25 гр.
33 гр.
382
ккал
Песто — соус итальянской кухни на основе базилика с сыром, кедровым орехом, томатами и оливковым маслом.
  1. Шаг 1:

    Выбираем спагетти для приготовления пасты "Песто"

  2. Шаг 2:

    Рвём листья базилика и выкладываем в чашу блендера или удобную для этого емкость

  3. Шаг 3:

    Добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровый орех, соль и перец по вкусу, заливаем 4-5-ю столовыми ложками оливкового масла

  4. Шаг 4:

    Натираем сыр на мелкой тёрке

  5. Шаг 5:

    Хорошо размалываем блендером в однородную массу

  6. Шаг 6:

    В получившуюся пасту добавляем сыр и хорошо размешиваем

  7. Шаг 7:

    Нарезаем помидор кубиками

  8. Шаг 8:

    Ставим воду для варки спагетти и нагреваем сковороду, нарезаем два зубчика чеснока и отправляем в сковороду, залив в неё 3-4 ложки оливкового масла,

  9. Шаг 9:

    Помидор вместе с грузинским соусом добавляем в сковороду, обжаривая помешиваем лопаткой на среднем огне, добавив соли и перца по вкусу

  10. Шаг 10:

    Спагетти опускаем в кипяченую подсоленную воду и доводим до готовки, отключаем сковороду и закрываем её крышкой

  11. Шаг 11:

    Выкладываем на тарелку томатную пасту и аккуратно на неё спагетти

  12. Шаг 12:

    Сверху размещаем соус "Песто"

  13. Шаг 13:

    Приятного Аппетита!

Другие рецепты