Быстро! Вкусно! Без продуктов животного происхождения! Данный рецепт интересен и полезен тем, что можно кушать людям, которые соблюдают церковный пост и вегетарианцам. Готовится очень быстро, все ингредиенты доступные. Можно "играть" со специями и добиваться новых вкусов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Спагетти
200 гр
Растительное масло
10 гр
Пшеничная мука
20 гр
Лук
80 гр
Томатная паста
80 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
45 гр.
227
ккал
1. Поставить воду под спагетти, немного присолить по вкусу и дождаться закипания.
Я рекомендую добавлять воды из расчета 1 л на 100 гр. спагетти. В данном рецепте 200 гр макаронных продуктов, следовательно, необходимо налить не менее 2 л воды.
В воду, кроме соли, я добавляю лист лаврушки и пару горошин черного перца для насыщенного вкуса. Но, не стоит добавлять растительное масло, т.к. на варку оно никак не влияет (капли жира гидрофобны и в воде они не растворяются).
2. Закинуть спагетти в кипящую воду и, периодически перемешивая, довести до готовности. Слить всю воду и приступить к приготовлению соуса.
Опять ориентируйтесь на свой вкус, я люблю макароны "аль денте" и готовлю на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, то можно добавить кусочек сливочного масла.
3. Для соуса нарезать мелко луковицу и отправить её обжаривать на растительном масле до мягкости.
Можно пропустить через тёрку, но тогда получится луковая кашица.
4. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
5. После того, как лук станет золотистым, добавить томатную пасту, предварительно разбавленную в стакане воды.
Я использую натуральную томатную пасту без крахмала и ароматизаторов в составе. Можно заменить на томаты в собственном соку или свежие томаты, которые необходимо измельчить на тёрке. По желанию можно снять кожуру, сделав крестообразный надрез и залить на пару минут кипятком.
6. Протушить до закипания соуса и добавить воды, в зависимости от желаемого объёма и густоты.
Я добавляла ещё один стакан воды и тушила минут 15.
7. Добавить по вкусу соль, специи и зелень.
8. На порцию пасты выложить соус. Приятного аппетита!
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если вы не отказываетесь по каким-то причинам от продуктов животного происхождения, то можно предварительно приготовить мясо (свинина, говядина, баранина, курица и пр.), а далее сделать соус по данному рецепту.