Быстрый ужин - спагетти с песто! Красиво, вкусно, сытно, все довольны! Такие спагетти я ем мисками! Очень их люблю! Не буду пропагандировать обжираловку, но при очень активном образе жизни хорошую тарелку спагетти, я думаю, можно себе позволить.

Ингредиенты:

на 2 порций

Спагетти
200 гр
Вода
2 л
Базилик
30 гр
Чеснок
1 зубч.
Кедровые орехи
0.5 стак.
Оливковое масло
0.33 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
7 гр.
69
ккал
1. Поставьте воду для варки спагетти. Как закипит - посолите (стандарт - 1 ч.л. соли на 1 л воды, но при этому учитывайте и соленость соуса).
2. Соус песто можно взять и магазинный, но домашний, как всегда, натуральнее, вкуснее и дешевле. Сложите в чашу блендера натертый на мелкой терке пармезан, орешки итальянской сосны пинии (их можно заменить кедровыми), нарезанный зубчик чеснока, крупно нарезанный базилик и оливковое масло. Измельчите все до нужной вам консистенции - от кусочков до гладкой пасты, как любите. Попробуйте на соль и остальные вкусы. При необходимости отрегулируйте.
3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг (немного воды оставьте), добавьте спагетти в соус (или наоборот, но так делают очень редко). Перемешайте.
4. Подавайте, свернув спагетти в улитку-горку. Украсьте базиликом, орешками и сыром.
Buon appetito!
Приятного!