Спагетти с сушеными баклажанами
Любишь спагетти? Готовь очень вкусный вариант! Спагетти с сушеными баклажанами и кедровыми орехами - отличный ужин для всей семьи! Томатный соус может быть как домашнего приготовления, так и покупной. Конечно же, домашние заготовки использовать приоритетнее, но магазинные соусы также вполне подойдут. По желанию соус можно взять острый, чтобы блюдо было пикантнее. Перечень овощей не так велик. К нему можно добавить болгарский перец, но и без перца блюдо получается достаточно насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
на 3 порций
Спагетти
350 гр
Томатный соус
150 гр
Сушеные баклажаны
60 гр
Лук
80 гр
Оливковое масло
20 мл
Кедровые орехи
50 гр
Базилик
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
42 гр. |
277
ккал
1. Первым делом нужно замочить сушеные баклажаны. Для этого выкладываем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на 4 часа. Если нужно сократить этот процесс, то баклажаны следует проварить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем спагетти. Воды жалеть не надо, все макаронные изделия рекомендуют варить в большом количестве воды. Для указанного количества спагетти следует взять 2-2,5 литра.
3. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы обычно варятся дольше.
4. А тем временем очищаем и нарезаем лук. Базилик моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко.
5. На сковородку наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него лук, жарим до мягкости.
6. С баклажан сливаем воду. Их также можно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выкладываем баклажаны к луку. Готовим пару минут.
7. Добавляем в сковороду томатный соус. Тушим в течение 8-10 минут. Затем выкладываем в соус кедровые орехи и базилик, перемешиваем. Отключаем огонь.
8. Спагетти откидываем на дуршлаг, быстро подставляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
9. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем спагетти. Воды жалеть не надо, все макаронные изделия рекомендуют варить в большом количестве воды. Для указанного количества спагетти следует взять 2-2,5 литра.
3. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы обычно варятся дольше.
4. А тем временем очищаем и нарезаем лук. Базилик моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко.
5. На сковородку наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него лук, жарим до мягкости.
6. С баклажан сливаем воду. Их также можно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выкладываем баклажаны к луку. Готовим пару минут.
7. Добавляем в сковороду томатный соус. Тушим в течение 8-10 минут. Затем выкладываем в соус кедровые орехи и базилик, перемешиваем. Отключаем огонь.
8. Спагетти откидываем на дуршлаг, быстро подставляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
9. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?