Спагетти с сыром, помидорами и баклажанами
Вкуснейший рецепт спагетти с оригинальным соусом из болгарского перца. Это спагетти готовится довольно быстро, приблизительно 30 мин., но это не главное, главное вкус!! он просто замечательный, на словах и не перескажешь, попробуйте! Смотрела кулинарные телепередачи и запомнила этот рецепт.
Ингредиенты:
на 5 порций
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр
Спагетти
400 гр
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
27 гр. |
148
ккал
В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности и промываем, смазываем растительным маслом.
Тем временем приготовим соус: режем брусочками сладкий перец и поджариваем его на сковороде с оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Когда перец немного поджариться бросаем туда порезанные кубиками баклажаны и тоже поджариваем до слегка золотистого цвета.
Дальше бросаем туда крупно нарезанные томаты и тушим до тех пор пока томаты не станут мягкими.
Под конец приготовления бросаем сушеный базилик на кончике ножа или веточку свежего, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Оформление: выкладываем спагетти по-итальянски на блюдо, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Тем временем приготовим соус: режем брусочками сладкий перец и поджариваем его на сковороде с оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Когда перец немного поджариться бросаем туда порезанные кубиками баклажаны и тоже поджариваем до слегка золотистого цвета.
Дальше бросаем туда крупно нарезанные томаты и тушим до тех пор пока томаты не станут мягкими.
Под конец приготовления бросаем сушеный базилик на кончике ножа или веточку свежего, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Оформление: выкладываем спагетти по-итальянски на блюдо, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Другие рецепты
В чем готовим?