Спагетти с ароматными тефтелями - прекрасная идея для семейного ужина. Пасту для этого блюда можно брать любую.

Ингредиенты:

на 4 порций

Спагетти
400 гр
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Телятина
500 гр
Молоко
60 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Смесь трав
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
15 гр.
26 гр.
297
ккал
1. Тефтели. Телятину вымыть и порубить в блендере. Зелень вымыть, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб замочить в молоке на 2 минуты, затем отжать и смешать с рубленым мясом, зеленью, сыром, цедрой лимона и специями. Из фарша сформовать шарики размером с грецкий орех, смазать оливковым маслом и разложить на выстланном пергаментом противне.
2. Запекать тефтели в духовке 15-20 минут при 180°С.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Чеснок очистить и порубить. Обжарить на сливочном масле 1 минуту.
6. К чесноку добавить спагетти, тефтели (у меня еще и листья рукколы), перемешать и снять с огня.