Готовь вкусное блюдо для семьи потратив минимум времени! . Спагетти с тунцом - невероятно вкусное блюдо, в нем удачно сочетаются макароны и томатный соус с рыбой и оливками, очень приятно еще и то, что приготовить данное блюдо не составит труда даже новичку в кулинарии. Итак, для приготовления следует выбрать спагетти исключительно из твердых сортов пшеницы и оливки без косточки, на сковороду выкладываем мясо тунца без жидкости, ее предварительно можно слить.

Ингредиенты:

на 5 порций

Спагетти
400 гр
Томатный сок
400 мл
Тунец консервированный
185 гр
Оливковое масло
60 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
15 гр
Петрушка
30 гр
Оливки
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
26 гр.
194
ккал
1. Чеснок очищаем, режем пластинками, обжариваем на оливковом масле до золотистости.
2. Тунца выкладываем на сковороду, разминаем вилкой, обжариваем 4-5 минут, добавляем томатный сок, черный молотый перец и соль, тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
3. Петрушку моем, рубим ножом, выкладываем в соус вместе с оливками, продолжаем тушить еще 3-5 минут.
4. Пока соус настаивается, отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости.
5. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем томатным соусом с тунцом и подаем на стол.
Приятного аппетита!