Любимая паста в насыщенном сырно-сливочном соусе. Спагетти с питательным и по-настоящему насыщенным по вкусу (и калориям) сливочным соусом с сыром. Вкус у блюда получается бархатный и нежный. Мясо к такому блюду я бы точно добавлять не стала. Только лёгкий салат и бокал белого сухого.

Ингредиенты:

на 6 порций

Твёрдый сыр
150 гр
Сливки
100 мл
Яйца
1 шт.
Молоко
300 гр
Сливочное масло
80 гр
Мука
1 стол.л.
Вода
1.5 л
Спагетти
250 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
8 гр.
107
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления спагетти со сливочно-сырным соусом понадобится: сливочное масло, яйцо (желток), молоко, твердый сыр, мука, соль, перец, сливки и спагетти.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить на сковороде.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку и сразу же тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Можно частями добавлять муку и параллельно помешивать. Тогда риск образования комочков будет сведен к минимуму.

  4. Шаг 4:

    По частям влить в сковороду молоко. Посолить и поперчить соус по вкусу. Кипятить около пяти минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле вскипятить воду для спагетти. Отварить пасту до готовности, согласно инструкции. Посолить в конце. Для этого рецепта я варила спагетти шесть минут после повторного закипания воды. То есть, на две минуты меньше того времени, что указано на упаковке. Если всё сделать правильно, паста будет готова одновременно с соусом.

  6. Шаг 6:

    Желток отделить от белка. Белок не понадобится. Желток слегка взбить вилкой. Затем добавить сливки и перемешать смесь ещё раз.

  7. Шаг 7:

    Добавить сливки с желтком в сковороду. Перемешать.

  8. Шаг 8:

    Сыр натереть на мелкой тёрке и всыпать в сковороду. Размешать, пока сыр не расплавится.

  9. Шаг 9:

    Спагетти отбросить на дуршлаг и переложить в сковороду. Смешать с соусом. Подавать немедленно.

Другие рецепты