Спагетти с твердым сыром молоком и сливками
Любимая паста в насыщенном сырно-сливочном соусе. Спагетти с питательным и по-настоящему насыщенным по вкусу (и калориям) сливочным соусом с сыром. Вкус у блюда получается бархатный и нежный. Мясо к такому блюду я бы точно добавлять не стала. Только лёгкий салат и бокал белого сухого.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления спагетти со сливочно-сырным соусом понадобится: сливочное масло, яйцо (желток), молоко, твердый сыр, мука, соль, перец, сливки и спагетти.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить на сковороде.
-
Шаг 3:
Добавить муку и сразу же тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Можно частями добавлять муку и параллельно помешивать. Тогда риск образования комочков будет сведен к минимуму.
-
Шаг 4:
По частям влить в сковороду молоко. Посолить и поперчить соус по вкусу. Кипятить около пяти минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть.
-
Шаг 5:
В кастрюле вскипятить воду для спагетти. Отварить пасту до готовности, согласно инструкции. Посолить в конце. Для этого рецепта я варила спагетти шесть минут после повторного закипания воды. То есть, на две минуты меньше того времени, что указано на упаковке. Если всё сделать правильно, паста будет готова одновременно с соусом.
-
Шаг 6:
Желток отделить от белка. Белок не понадобится. Желток слегка взбить вилкой. Затем добавить сливки и перемешать смесь ещё раз.
-
Шаг 7:
Добавить сливки с желтком в сковороду. Перемешать.
-
Шаг 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке и всыпать в сковороду. Размешать, пока сыр не расплавится.
-
Шаг 9:
Спагетти отбросить на дуршлаг и переложить в сковороду. Смешать с соусом. Подавать немедленно.
Другие рецепты
В чем готовим?