Спаржа с морепродуктами в мультиварке
Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно! Набор морепродуктов в нашем блюде - это настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Морепродукты получаются очень нежные, ароматные, и немаловажно, что блюдо можно подавать даже на праздничный стол!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).
-
Шаг 2:
Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.
-
Шаг 3:
Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.
-
Шаг 4:
Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).
-
Шаг 5:
Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.
-
Шаг 6:
По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.
-
Шаг 7:
Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".
-
Шаг 8:
Объедение готово! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
