Прекрасно подойдет для завтрака. Вкусно и полезно! Это блюдо можно приготовить и в качестве гарнира на ужин. Можно разнообразить, добавив обжаренный фарш или тушеные овощи. Спаржевая фасоль сочетаема с любыми овощами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

на 2 порций

Спаржевая фасоль
160 гр
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Твёрдый сыр
60 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
7 гр.
137
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Молодую спаржевую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

  3. Шаг 3:

    Лук и петрушку мелко режем, пассеруем в растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Фасоль режем на кусочки примерно 2-3 см, соединяем с обжаренным луком, разогреваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Яйца взбиваем, чуть подсаливаем.

  6. Шаг 6:

    Заливаем фасоль взбитыми яйцами и, постоянно мешая, даем яйцам загустеть.

  7. Шаг 7:

    Делаем это все на медленном огне, тогда яичная смесь получается нежной.

  8. Шаг 8:

    Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем фасоль. Снимаем сковороду с огня, закрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты