Спинки трески в духовке - быстро и вкусно, попробуй! Спинки трески в духовке - замечательное блюдо для любителей рыбы. Спинки трески не содержат мелких костей, плавниковые косточки можно вырезать. Обработанные таким образом спинки можно готовить для детей, при подаче нужно просто легко удалить хребтовую кость. Запеченные с помидорами и сметаной спинки трески получаются сочными и ароматными. К подаче можно приготовить гарнир из картофеля или отварного риса, дополнить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 2 порций

Треска
300 гр
Лук репчатый
30 гр
Помидоры
30 гр
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
1 гр.
139
ккал
Спинки трески в духовке - простое и вкусное обеденное блюдо. Его можно приготовить с гарниром или без него, подавать просто со свежим хлебом, чтобы им можно было макать в полученный вкуснейший соус.
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Спинку трески порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.

  3. Шаг 3:

    На дно формы для выпечки положите фольгу, налейте немного масла и разместите нарезанный полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    На лук уложите кусочки спинки трески.

  5. Шаг 5:

    Разложите слой помидора, нарезанного половинками кружочков.

  6. Шаг 6:

    Залейте все густой сметаной. Посолите, поперчите сверху, добавьте веточку тимьяна.

  7. Шаг 7:

    Запекайте рыбу при 180 градусах около получаса.

Другие рецепты