Вкусное, полезное и оригинальное блюдо-закуска. Спринг-роллы готовятся из вполне доступных и простых продуктов. Их можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному ужину или обеду. Пробовала готовить их с разными начинками-мясо, рыба, овощи....Но самой избранной оказалась начинка с овощами и креветками, люблю я морепродукты! К тому же, спринг-роллы готовить невероятно быстро и просто.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Салат
латук

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
0 гр.
8 гр.
59
ккал
К спринг роллам можно подать соевый соус, майонез или любой другой ваш любимый соус для кушанья.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все продукты к готовке. Овощи и листья салата тщательно моем, даем обсохнуть.

  2. Шаг 2:

    Перец нарезаем тонкой, но не длинной соломкой.

  3. Шаг 3:

    Огурец можно порезать соломкой или небольшими квадратиками.

  4. Шаг 4:

    Помидор тоже необходимо порезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    В неглубокой миске смешиваем все наши нарезанные овощи.

  6. Шаг 6:

    Затем в овощи добавляем креветки. Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Рисовую бумагу опускаем в теплую воду, и держим ее до тех пор, пока она не размокнет полностью.

  8. Шаг 8:

    Размокший лист аккуратно перекладываем на разделочную доску и разравниваем его.

  9. Шаг 9:

    На лист ложим лист салата, затем на него выкладываем немного начинки и начинаем заворачивать. Ролл нужно завернуть как фаршированный блин, чтоб наша начинка не вывалилась с боков.

  10. Шаг 10:

    Вот так он выглядит завернутым.

  11. Шаг 11:

    Из количества наших ингредиентов у нас должно получится 3 рулетика.

  12. Шаг 12:

    Рулетики нарезаем на порционные куски-роллы.

  13. Шаг 13:

    Подаем к столу.

  14. Шаг 14:

    Приятного вам аппетита!

Другие рецепты