Спринг роллы с креветками и болгарским перцем
Вкусное, полезное и оригинальное блюдо-закуска. Спринг-роллы готовятся из вполне доступных и простых продуктов. Их можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному ужину или обеду. Пробовала готовить их с разными начинками-мясо, рыба, овощи....Но самой избранной оказалась начинка с овощами и креветками, люблю я морепродукты! К тому же, спринг-роллы готовить невероятно быстро и просто.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем все продукты к готовке. Овощи и листья салата тщательно моем, даем обсохнуть.
-
Шаг 2:
Перец нарезаем тонкой, но не длинной соломкой.
-
Шаг 3:
Огурец можно порезать соломкой или небольшими квадратиками.
-
Шаг 4:
Помидор тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
В неглубокой миске смешиваем все наши нарезанные овощи.
-
Шаг 6:
Затем в овощи добавляем креветки. Перемешиваем.
-
Шаг 7:
Рисовую бумагу опускаем в теплую воду, и держим ее до тех пор, пока она не размокнет полностью.
-
Шаг 8:
Размокший лист аккуратно перекладываем на разделочную доску и разравниваем его.
-
Шаг 9:
На лист ложим лист салата, затем на него выкладываем немного начинки и начинаем заворачивать. Ролл нужно завернуть как фаршированный блин, чтоб наша начинка не вывалилась с боков.
-
Шаг 10:
Вот так он выглядит завернутым.
-
Шаг 11:
Из количества наших ингредиентов у нас должно получится 3 рулетика.
-
Шаг 12:
Рулетики нарезаем на порционные куски-роллы.
-
Шаг 13:
Подаем к столу.
-
Шаг 14:
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?